韩影《军舰岛》剧情看点影评介绍,主演内心世界解析(图文)

  

 

  《军舰岛》剧照。

  See!娱乐8月28日报道   韩影史上迄今最叫座的战争影片《军舰岛》近日在香港上映,引起强烈反响。影片叙述了一段充满苦难的黑煤矿血泪史,在烽火交战中展现人间真情和大义。恢宏的场面震撼人心,令人在绝望中燃起生存的希望。

  电影简介

  《军舰岛》由南韩导演柳承完花6个月时间完成拍摄。影片描述了二战时期朝鲜半岛在日本统治下,400余名朝鲜人被强徵到长崎端岛服役。男子被送到地下1,000米、高达摄氏40度的矿坑中开採,女子则被卖作慰安妇。日本战败后,日军欲销毁岛上所有证据,并计划活埋所有劳工。计划败露后,备受摧残凌辱的劳工试图逃离,勇敢反抗。

  影片再现二战期间军舰岛上生命的苦难。故事铺排细腻,情节紧凑有力,扣人心弦,堪称制作精良的年度大片。

  戏说新语

  烽火乱世,动荡的时局,每个人都在其中拼命地挣扎,同时又摆放了每个生命的位置。柳承完以国家间战争为大背景,强调对生命的尊重应当跨越国界,超越民族仇恨。彰显悲天悯人、天下大同的情怀。

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页