江干:闸弄口社区 爱心传递 温暖慰问送入家门

  

闸弄口社区

 

  See! 娛樂8月25日报道  虽然杭城已过立秋,但是高温仍然不减。今年的“秋老虎”可谓来势汹汹,如何让孤寡、独居及空巢老人们安度暑期一直是社区最为关注的问题。

  8月23日,闸弄口社区迎来了一支特殊的慰问队伍,他们是由杭州市养老服务中心的工作人员及都市快报的志愿者们组成的。在社区工作人员的带领下大家分别上门慰问了20户困难老人家庭,把温暖慰问送入了家门。

  虽然天气很热,但社工及志愿者们爱心传递的步伐不停歇。老人们也非常欢迎和感谢志愿者的到来,家住闸弄口新村34幢的吕阿姨说,“感谢你们都来陪我聊天,今天好高兴啊!”

  杭州市养老服务中心活动方负责人说,空巢老人们是最需要人关心的群体,尤其是孤寡及独居老人他们的日常生活没人照顾,希望通过这次活动能把社会各界爱心人士动员起来,呼吁更多人来关心老人的生活