爱奇艺《明星的诞生》抄袭韩《PRODUCE101》 网友:“活在抄袭的世界里”(图文)

   

《PRODUCE 101》、《明星的诞生》节目影片截图

  See! 娛樂報道   由爱奇艺制作的网络选秀节目《明星的诞生》疑似抄袭 Mnet 选秀节目《PRODUCE 101》

  去年1月播出的《PRODUCE 101》是集结101名练习生,经过各种任务评选,由韩国国民直接投票选出最后11名练习生,并组成团体出道的选秀节目。而去年9月播出的《明星的诞生》节目中共聚集了76位男女练习生展开对决,但节目的海报、主题曲、参赛者们首次表演的舞台、每週公开的排名表,还有节目的访问环节、隐藏摄影机环节,甚至是摄影棚的配置等都与《PRODUCE 101》雷同,令人不禁怀疑抄袭的可能性。

  

《PRODUCE 101》、《明星的诞生》节目海报

 

     据韩国媒体 Dispatch 将《明星的诞生》与《PRODUCE 101》一、二季进行比较、对照的结果,《明星的诞生》与《PRODUCE 101》节目海报的设计相似,主题曲《Push Me》的曲名则令人不禁想起《PRODUCE 101》第一季的主题曲《Pick Me》,练习生演出《Push Me》时的队形与《PRODUCE 101》练习生表演主题曲时的大叁角型队型相同,连演出服装也都是制服风格。

  不仅如此,《明星的诞生》每周发表排名顺序的画面、排名发表仪式时使用的摄影棚配置与《PRODUCE 101》几乎相同,而节目中访问练习生的环节、场景及隐藏摄影机的环节与内容都相距不远。