歌曲你的背包原唱陈奕迅 讲述充满遗憾的初恋故事

  • 时间:2016-05-26 09:26:18
  • 来源:

《你的背包》是林夕作词,蔡政勋谱曲,Jim Lee编曲与制作,陈奕迅演唱的一首歌曲,收录在陈奕迅2002年发行的专辑《Special Thanks To》中。

《你的背包》是林夕作词,蔡政勋谱曲,Jim Lee编曲与制作,陈奕迅演唱的一首歌曲,收录在陈奕迅2002年发行的专辑《Special Thanks To》中,也是专辑的第一主打歌。

《你的背包》词的创作灵感实际上来源于林夕自己真实的故事,与友人各自背着自己的背包,走在熟悉的街头或者半熟的异国。歌词中用对背包的珍爱来表达对背包主人的爱意,以及对感情一直放不下的执着。
歌 曲《你的背包》讲述的是一个纯净的但又充满遗憾的初恋故事。男孩女孩彼此相爱,情感真挚而纯洁,但因为年少张狂,或许只是一点点的误会和争吵,却最终导致 了两人的各奔东西。女孩与男孩在机场告别,女孩借给男孩一个背包。女孩走了之后再也没有回来,男孩却每天背着这个背包上班。多年后,男孩历经风雨,人世沉 浮,走过了少不更事的年纪,才更加体会这段情感的可贵,背包熟悉了男孩的汗,成为他生命的另一半。只是,过去的早已过去,无法再追寻,只有那个背包——— 那个他不想归还的、装载了他的青春、真情、纯洁、遗憾还有伤感的背包还依稀带来往日的影子,不知不觉,背包就这样溶入了他的生命,并和那些难以忘怀的往事 一起。

林夕的歌词并不多,情意单纯,寥寥百字,却也道尽了不少的沧桑,即将一个负着背包“情债”的苦主跃然歌内,让人深受感动。