《功夫联盟》探班 赵文卓领衔演绎别样功夫喜剧(图文)

  

 

  《功夫联盟》主演合影

  See!娱乐8月28日报道   今日,功夫喜剧电影《功夫联盟》在宁波象山开展媒体探班活动。导演刘镇伟、主演赵文卓、安志杰、陈国坤、杜宇航、书亚信、麦迪娜、张子文、何云伟、飞儿等悉数亮相,与媒体记者分享电影拍摄过程。电影《功夫联盟》由上海盟米文化传媒和万达影业联合出品。当日,上海盟米文化传媒副总裁杜啸等也前来探班,表达对电影的期许。

  探班会当天正值七夕佳节,作为一部有追爱元素的电影当然少不了甜蜜的氛围,主办方别出心裁地采用抛绣球的方式开场。

  夏天的象山酷暑难耐 赵文卓穿长褂“重装上阵”

  七八月的象山骄阳似火,每天室外的最高温度都接近四十摄氏度,而拍摄外景戏时,演员们都必须顶着大太阳坚持。演员赵文卓在《功夫联盟》中再次出演黄飞鸿,他坦言天气太热,“黄飞鸿”的戏服是一身长褂,并不是那么轻便,在拍摄过程中经常因为太热而汗湿了。即使赵文卓热得都像水里捞出来的,但他仍旧高温不下“火线”,坚持奋斗在自己的岗位上,其敬业精神也得到一致称赞。

  为了给饱受酷暑折磨的演员们创造凉快一点的环境,剧组发挥创新精神,用塑料膜管对准空调的出风口,铺设长长的管道来输送冷气到拍摄片场;由于片场太热,单用风扇起不到降温效果,剧组就运来大块大块的冰块,放在风扇前,吹出来冷风。

  风雨交加毫无怨言 敬业演员受伤仍坚持拍摄

  对于武打演员来说,拍武打动作时受伤并不少见,在电影《功夫联盟》拍摄的过程中,就有演员意外受伤,但他们都以最快的速度回归剧组,坚持拍摄,尽显敬业精神。

  不久前演员安志杰受伤,筋腱撕裂,被紧急送往香港做手术。在粉丝们担心的时候,他还在微博笑称,“是我不好,赶着收工,跑得快了点”,让影迷们直呼暖心。

  演员飞儿在拍摄武打动作时,意外受伤,被送往医院治疗,第二天就忍痛回到了剧组的工作岗位上,大家纷纷致以问候,她也在微博回应,“会继续敬业下去”!

  在电影拍摄过程中,往往一个镜头需要重复拍许多次。片中有一场雨中打戏,拍摄了数遍,剧组的洒水机长期运转,而演员们也一直在雨中坚持。电影的武行演员因为拍摄需求要随时待命,而剧组接连拍夜戏,常常到天亮才收工,他们累了困了就找个干地方躺下,导演一声令下又以最佳状态投入拍摄。

  这一幕幕都是演员们职业操守的表现。都说演员的职业情操直接影响着精神作品的质量和社会效果,电影《功夫联盟》拥有这样一群敬业的演员,定能拍摄出一部对得起观众的好片子。

  刘镇伟导演功夫喜剧 众武打明星给力捧场

  除了几大主演外,电影《功夫联盟》还集齐了许多优秀的演员们,卢慧光、张瑶、粱小龙、林子聪、洪天明、梁家仁、苑琼丹等都将参演其中,为《功夫联盟》锦上添花。

  这部电影集齐功夫、穿越、追爱等元素,并将豪华阵容的武打明星们聚集在一起,实属少见。在导演刘镇伟看来,动作电影在未来很长一段时间里都不会缺乏市场,甚至观众对它的需求会越来越大,要求会越来越高。因此电影《功夫联盟》的出现,也许会打开功夫电影的另一扇门。