富阳:东洲街道召开妇联执委(扩大)会议

  See! 娛樂8月25日报道 近日,东洲街道召开妇联执委(扩大)暨基层组织建设工作会议,学习传达区妇联半年度工作会议精神,回顾总结今年以来妇联主要工作及存在问题,部署下半年工作任务,重点是抓好基层妇联组织建设,完善街道、村两级妇联执委分工制度、会议制度、联系制度等建设,确保组织运行规范有序、长保活力。

  

中国淳安网

 

  街道妇联主席对基层妇联组织提出要求:

  一、妇联工作要放到全街道大局中来谋划。围绕环境大提升、最美街道创建等任务,以“等不起、坐不住”的危机意识,在中心工作中积极主动,认真配合。

  二、妇联工作要在结合自身优势上来把握。基层妇联组织要以基层组织改革为契机,充分认识妇联自身存在的优势,围绕“家”字,做好文章。要把创建“美丽庭院”、“美丽家庭”,发展“美丽经济”作为一个体系来打造,作为一项美丽事业来完成。

  三、妇联工作要在打造一流干部队伍中来突破。基层妇联干部要牢固树立“四个意识”,以铁的信仰、铁的信念、铁的作风、铁的纪律要求自己,强化服务意识和务实作风,打造一支“敢打硬仗、能打硬仗、打得胜硬仗”的巾帼队伍。

  

中国淳安网

 

  下半年重点工作:

  一、完善基层妇联组织建设。

  二、深化“美丽庭院”创建。继续推进“最美庭院”大比武活动。基层妇联组织思想上再重视、行动再积极,突出重点、注重方法,落实机制,对照标准,夯实“最美庭院”大比武基础工作,确保完成各项工作任务。

  三、促进女性创业就业。充分利用政策,做好来料加工进低收入农户工作。严格把好资金审核关,确保资金“去了该去的地方”。真正落实好广大农村妇女创业创新、促进低收入农户脱贫增收的这一民生工作。

  四、维护妇女合法权益。基层妇联要进一步提高维护妇女合法权益的主动性和参与性。以“平安家庭”创建工作为载体,统一思想、主动作为,当好“娘家人”;用法治思维、借势借力,当好“调解员”。

  五、建立妇女“网上之家”。基层妇联干部要充分认识“富阳女性”微信公众号是我们的“网上之家”,进一步推进“富阳女性”宣传工作的广度与深度。学会在这个平台上讲好庭院故事,让女性传播更有生命力、更有价值,也使我们的工作更能得到妇女群众的理解、支持和肯定。

  

中国淳安网

 

  会上,街道妇联执委和村妇联主席作了交流发言,并提出很好的建议:如新任街道妇联副主席杭州富生电器有限公司副总经理张巧芳提出了帮扶困难妇女工作的良好建议。新任妇联执委杭州春富纺织化纤有限公司总经理周迎春表示,很荣幸成为妇联娘家成员之一,作为环保企业的负责人,将积极推进街道垃圾分类工作的开展。新任妇联执委、美女作家、东洲中小老师叶萍表示,将利用自己的资源,制度计划,进行女性读书会、读书沙龙等活动,促进学习型妇联组织建设,为推进基层妇联组织建设贡献一份力量。妇联执委、东洲中心幼儿园园长邵丽美将致力于启蒙、幼儿家庭教育,推进东洲家教事业的有序发展。妇联执委陈美姣,身为东洲卫生服务中心副主任,更关注东洲妇女的健康事业建设,将利用自身资源,积极为各村、单位开展健康知识讲座等活动。作为执委主要成员的村妇联主席纷纷表示,将以此次群团改革为动力,摆正位置,发挥妇女半边天优势,提升自身素质,为东洲妇女事业的发展作出积极的贡献!