富阳:区农林局到春建乡指导美丽田园建设

  See! 娛樂8月25日报道  为进一步提升春建乡美丽田园建设,着力培育和发展美丽田园经济,23日上午,春建乡邀请本乡区级联系单位区农林局党委副书记、农技推广中心主任董炳忠及农作站、土肥站等领导和技术专家一行,到春建乡进行指导工作。春建乡党委副书记、乡长叶金,乡党委委员徐翔陪同。

  

中国淳安网8月25日讯

 

  董炳忠一行首先来到咸康村村委会议室,认真听取了咸康村书记、主任关于全村概况、产业发展现状、未来发展思路、遇到的困难等方面介绍。随后,实地踏勘了位于咸康村委大楼前至尖山自然村等沿路连片的330余亩拟发展色块农业区块,详细了解该区域内土地流转、土壤肥力、水系灌溉等情况。大家一致认为,该区块地势坡度适宜、交通便利、土地连片集中,比较适合美丽田园建设。

  

中国淳安网8月25日讯

 

  最后,领导和专家们根据咸康村打造全域景区化的发展思路和美丽田园建设的实际,形成共识,并提出了发展建议:一是要抓紧规划,着力培育和发展既具观赏性,又兼经济收益性的色块农业,积极探索美丽经济发展新模式;二是要制定详细方案,合理布局区块,适度加以开发,避免无序过度发展;三是要认真做好土地流转工作,吸引懂技术、善经营、会管理的承包户进行开发;四是农业技术部门要在规划制定、种植技术等方面给予大力支持,为春建乡建设美丽田园,发展美丽田园经济出谋划策。