富阳永昌:区民政局副局长调研“最美田园社区”

  See! 娛樂8月25日报道    在刚刚结束的2017年杭州市“最美田园社区”评选活动中,我镇青何村经过前期的选拔、推荐,并在网络投票环节积极参与,充分调动广大村民群众的参与热情,在投票评比环节异军突起,雄踞榜首。

  

www.cdxhc.com

 

   22日上午,区民政局郎伟军副局长以及社会事务科成员一同到青何村走访调研,亲身感受青何村的山清水秀以及书香雅韵,镇社会事务办分管领导童献丰及主任吴金萍陪同。郎局长一行首先参观了青何村的文化长廊以及村级非遗馆,在非遗馆中听取了老党员朱天元的详细介绍,了解了青何村丰富的非物质文化遗产以及深厚的文化底蕴。

  随后郎局长一行还走访了周孝子祠以及建设打造中的青何“孝福老街”。“孝福老街”是当前我镇17个村庄整治点之一,通过打造整治,旨在一定程度上恢复青何老街昔日的繁华景象,同时以“周孝子祠”和“居家养老”为载体,打造以“孝”、“福”为文化内容的特色老街。

  

www.cdxhc.com

 

  最后在村委会议室,郎局长一行还与村书记张东升举行了简单的座谈,了解了青何村的基本情况,村民的致富途径,村内产业发展以及村中人才的流向等内容。郎局长充分肯定青何村这些年所取得的成绩,并为青何村在本次“最美田园社区”评选中的出色表现点赞,希望青何抓住发展机遇,将发展迈上新的台阶。