《人生若如初相见》曝七夕特辑 最跌宕情节VS最堪怜命运

  

 

  孙怡韩东君虐恋

 

  See!娱乐8月28日报道   有诗曾吟七夕节“恨人间会少离多,万古千秋今夕”,一语道出中国人自来情深义重多传奇。今日,演绎民国时期家国纷乱儿女情长的大戏——《人生若如初相见》抢先曝光该剧七夕MV特辑《初恋初见》。特辑中,主演韩东君、孙怡、徐正溪三人上演恨别离的痴缠虐恋,展现出两段迥然不同的烽火爱情,唤起观众骨子里最炙热、最熟悉的中国人情感记忆。

  最波澜的时代VS最炙热的情感

  《人生若如初相见》讲述了军阀混战时期,割据一方为王的易家三子在乱世中叱咤权谋、情爱深种的凄楚故事。其中三少爷易连恺(韩东君 饰)对思想进步的秦桑(孙怡 饰)一见倾心,而秦桑却芳心暗许革命青年俪望平(徐正溪 饰)。易连恺步步紧逼,俪望平则为理想退却,最终秦桑成为易连恺名份上的妻子,二人虐爱痴缠。但当郦望平化身潘箭迟归来,秦桑心中涟漪再起,三人就此谱写了一曲波澜乱世中最炙热的情感悲歌。

  在今日曝光的七夕MV特辑中,两位男主角的求爱“套路”大不相同。“高阶版”的潘箭迟像个骑士,温柔守候秦桑,两人在一起的画面清新甜美,初恋的甜蜜氛围。而猎艳无数、风流不羁的公子哥易连恺,认真谈起恋爱来则不得其法。只见韩东君和孙怡又是争吵又是扇巴掌,又是强吻又是互相伤害,十分虐人。但即便这样,易连恺对秦桑的深爱也在一点一滴中展现出来。而从最初对潘箭迟的期待到拒绝,对易连恺的排斥到逐渐打开心扉,秦桑的感情变化亦层次分明。

  最跌宕的情节VS最堪怜的命运

  “斑驳陆离满城泣/风尘如你/谁在演戏……若是不相见/若是不相恋/唯有爱此生无言/如花美眷/似水流年/此生不见/宁愿斑驳容颜……”,《初见初恋》MV的歌词写得凄美、浪漫,它由扮演女主角秦桑的孙怡演唱,此次也是她首次演唱电视剧插曲。拍摄此剧耗时三个多月,孙怡曾全身心地经历了一遍剧中人物的虐恋情深,再看到剪辑出来的MV,孙怡称仍会一瞬间被剧中的人物命运震动:“三个人物之间展现的是两种完全不同的爱情模式,初见和初恋,都很珍贵。”

  《人生若如初见》剧集风格与《初见初恋》MV特辑可谓一脉相承,它在气质与故事上均酣畅地将年代剧的浓郁戏剧性发挥到了极致。在民国动荡的大时代中,跌宕的国家命运紧紧裹挟着小人物的命运,让每个时代下的人都显得渺小而身不由己,由此他们的经历与情爱尤为堪怜,更令人生出感慨、感伤之情。多重戏剧元素的融合,让《人生若如初相见》拥有了一种中国阖家情感凝聚力,彰显出“国民大剧”气范,被媒体称为是今年下半年最值得期待的荧屏大剧之一。